?

Log in

УЖД LIFE
Орша. Широкие возможности узкой колеи. Разбор путей. 
31-май-2011 01:42 am
suisse


В прошлую субботу в Орше прошла выставка тверского арт-фотографа Жени Миронова, известного своими работами в области индастриал. В альбомах были представлены фотографии сделанные на торфоразработках тверской области. Выставка проходила необычно - в движении... конечно же по узкоколейке. Две мотодрезины с прицепами обеспечили транспортное сопровождение.

Участники получили возможность посмотреть не только фотографии, но и места, которые воодушевили автора на создание своих фоторабот. Посещение участков торфодобычи, катание на узкоколейке, общение в непринужденной обстановке и арт-атмосфера оставили исключительно положительные эмоции, а само мероприятие подтвердило, что потенциал узкоколейных железных дорог как объектов туризма и искусства достаточно высок.

Ложку дёгтя добавил ведущийся разбор путей восточнее поворота к озеру Страдовня. Пока пути будут сохранены только до 4ого участка (оз. Страдовня). Однако, тот факт, что пути находятся в плохом состоянии, часты сходы и опрокидывания вагонов с торфом, вывозка почти отсутствует, а сторожей на участки доставляют на мотодрезинах ничего хорошего не предвещает...

Фотографии











Разобранные пути "Орбиты"

Спасибо за внимание! 

UPD 



Нажмите для увеличения
Comments 
31-май-2011 07:11 am
так а где же фотографии?
31-май-2011 07:48 pm
Можно в альбоме автора посмотреть http://vkontakte.ru/album5828025_17627417
1-июн-2011 09:49 am
Cколько километров путей разберут именно сейчас (если не ошибаюсь, там помимо линии до 4-го участка почти ничего и не оставалось?)

Местные жители называют посёлок Новая Орша, а не просто Орша. Кстати, так он и на карте 1976 года.

Нехорошая история связана у меня с этим посёлком (1997 год)... (С тех пор туда ещё приезжал без проблем)
1-июн-2011 08:56 pm
Я выложил в обновлении к посту схему путей составленную на основании gps данных полученных в результате поездки на пионерке прошлой осенью. На схеме я отметил изменения на май 2011 года. Интерес представляют еще и пути, которые после пожаров прошлого года оставались под завалами. Их судьба не известна. На схеме это жирный черный пунктир.

Прочитал Вашу историю первого посещения Орши. Ужасно конечно. И хорошо, что я не прочитал это когда стал интересоваться узкоколейками - могло отпугнуть. На современных указателях и картах уже пишут просто "Орша".
This page was loaded июн 27 2017, 10:19 pm GMT.